За развитие аллергической реакции ответственен не целый продукт персик, вишня, слива, капуста, фундук и т. Некоторые белки разрушаются при нагревании и теряют свои аллергенные свойства, поэтому иногда приготовленный продукт становится безопасным для аллергика. А другие вызывают перекрестные реакции с белками содержащимися в других продуктах. Если получив результаты анализа на аллергены вы узнали что у вас аллергия на один из продуктов, то мы Вам рекомендуем обратиться повторно к врачу-аллергологу и узнать какое обследование вам оптимально пройти чтобы знать на какие продукты у вас может быть перекрестная аллергическая реакция и можно ли Вам есть эти продукты после термической обработки, или их следует полностью исключить из своего питания.
Перекрестная аллергия: причины возникновения, рекомендации аллерголога
Весна и начало лета — настоящее испытание для людей с перекрестной и респираторной аллергией на пыльцу или споры грибков. Игнорировать аллергию нельзя, так как в некоторых случаях, это может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни. Аллергия — это аномальная неправильная реакция на вещества, которые обычно считаются безвредными. Эти вещества могут вдыхаться, проглатываться или даже проникать через кожу и именуются аллергенами. Аллергенами могут быть сотни, а может быть и тысячи обычных веществ. В последние десятилетия наблюдается значительное увеличение заболеваемости аллергическими заболеваниями.
Аллергия на персики чаще всего наблюдается при уже имеющейся аллергии на цветение деревьев - на пыльцу березы, ольхи и лещины. Когда человек, страдающий весенним поллинозом протекающего с симптомами - чихание, зуд глаз, ринорея, отек слизистой носа и слезотечение вдруг начинает испытывать неприятные ощущения во рту в виде зуда и жжения при употреблении в пищу свежих персиков, абрикос, яблок, моркови, груши, киви, лесных орехов, арахиса и других продуктов можно посмотреть таблицу перекрестных реакций в интернете с перечислением всех возможных продуктов, на которые бывает аллергия. Это реакция связана с тем, что белок у фруктов гликопротеид имеет одинаковое строение с белком пыльцы березы. Поэтому человек уже сформировавший аллергию к пыльце начинает перекрестно реагировать в том числе и на свежие овощи и фрукты. Обычно эти реакции для нас безопасны. Они сопровождаются исключительно неприятными ощущениями в полости рта - зудом, жжением и небольшим отеком губ.
257 | Персики вызывают медленное развитие симптомов пищевой непереносимости не ранее чем через дней после употребления их в пищу. | |
135 | Киев, пр-т Победы, 67 Парковка для пациентов клиники. | |
246 | В случае с употреблением в пищу малоизвестных экзотических продуктов — это основополагающая мудрость. | |
405 | Как лечить аллергию на пыльцу деревьев Береза, лещина, ива, ольха, клен, дуб, ясень, и т. | |
462 | Аллергия — это чрезмерная иммунная реакция организма, направленная против веществ из окружающей среды экзогенных веществ, аллергенов , которые преодолели защитные барьеры организма. | |
335 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Я аллергик. У меня иногда случаются высыпания по всему телу, ручьём текут сопли, раздуваюсь как шарик и я не знаю причины этого явления. А еще у меня есть дочь и у нее тоже на что-то аллергия.