Выпечка и десерты. Любое блюдо. Армянская кухня.
Топ-5 Национальных блюд Армении с подробными рецептами
Среди кулинаров-любителей много поклонников долмы и ее разновидностей. Мясной фарш с рисом или без него заворачивают в листья винограда и тушат в. За этот рецепт сытного блюда спасибо Армине Акопян! По желанию при подаче блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.
Многие считают, что сезон хаша уже позади, и повода для семейных застолий, вроде как, больше нет. Но они ошибаются: армянская кухня разбивает этот стереотип вдребезги, предлагая разнообразные рецепты вкуснейших блюд, стоящие того, чтобы их приготовить и пригласить гостей. Вкусная Армения: Пальчики оближешь, или Секрет приготовления иштар кебаба по-армянски 31 марта , Все эти блюда объединяет один основной продукт — ягнятина, спрос на которую в Армении начал вновь расти. Маркетинговый директор сети ресторанов MBG Елена Кожемякина в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пояснила, что издревле армяне использовали ягнятину для приготовления различных блюд.
Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами. Блюда и сегодня готовятся не только по старинным рецептам, но и по традиционным технологиям, большинство подается в глиняных посудах, а некоторые из них предпочтительно есть… руками!