На сегодняшний день сложно себе представить дачный участок либо загородный дом без возможности приготовления мясных изысков на открытом воздухе. Есть масса готовых решений таких как мангал, барбекю, гриль и т. Совсем другое дело барбекю-печь, которая заставляет гордится собой каждого владельца загородного участка и к тому же безопасная. Чтобы обзавестись стационарным барбекю сталкиваешься с двумя дилеммами, либо нанять профессионального печника, чьи услуги стоят совсем недешево, либо построить её самостоятельно, но в таком случае необходимо иметь определенные знания и навыки, которых зачастую нет.
Изготовление мангалов и барбекю из кирпича: чертежи, схемы, порядовки
Все знают — еда, приготовленная на огне, не только очень вкусная, но и полезная. Да и что может быть вкуснее жареного мяса с ароматом дымка и древесной смолы? С тех пор, как люди открыли огонь, это блюдо остается одним из самых любимых на нашем столе.
Дачный сезон открывают не с посадки рассады, а с вкусного, сочного мяса, овощей и рыбы, приготовленных на свежем воздухе. У каждого «эксперта» свои фишки, как приготовить невероятный шашлык, и на успех влияют не только секретные ингредиенты, но и сам способ приготовления. Классическим способом приготовления мяса считается — «на мангале».
Приготовление мяса и рыбы на открытом огне, является популярным способом отдыха у владельцев дачных участков и загородных домов. Новые современные тенденции понемногу вытесняют моду мангалов, на смену которым приходит более капитальное сооружение под названием барбекю. В переводе с французского языка, это слово означает зажаренное на открытом огне мясо быка. По своей сути, данная конструкция имеет те же функции, как и у мангала, с той разницей, что барбекю для дачи, либо жилого дома комплектуется решеткой, на которую укладываются продукты при приготовлении. Кроме того, данную архитектурную конструкцию можно устанавливать и в помещении, а также под различными навесами.