Треугольные пирожки с мясом и картошкой. Эчпочмак «треугольник» — треугольные пирожки.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Блюда башкирской кухни отличаются большим количеством мясных рецептов, среди которых немало рецептов из конского мяса. Популярна в башкирской кухне и баранина. Широко известное блюдо башкирской кухни — бишбармак. Мясные блюда обычно жирные, овощей и пряностей башкирская кухня использует мало, этим вообще характерна башкирская кухня.
Актуальное в Телеграм:. Бешбармак, кумыс, чак-чак и другие особенные блюда башкирской кухни. Россия — многонациональное государство, здесь практически бок о бок проживает большое количество народов. И многие из них сохранили свое культурное наследие — это касается и искусства, и некоторых традиций, языка и, конечно же, кулинарии.
Что-то чудится родное в этом слове Бэлиш, беляши — когда-то чисто татарские и башкирские, а теперь русские народные пироги. Большой бэлиш хорош, в частности, тем, что его можно делать из любого вида мяса или птицы, курицы, утки, гуся, в том числе и смешивая их.