Rabo de Toro - классическое испанское блюдо, которое готовят из бычьих хвостов. Тушенные бычьи хвосты очень популярны в Андалусии, родине корриды.
Рагу из бычьих хвостов (Coda alla vaccinara)
Китайский соус хойсин Соус шрирача. В суповой кастрюле залейте бычий хвост и грудинку холодной водой и доведите до кипения; затем слейте воду. Повторите процесс еще раз, затем промойте мясо и верните в вымытую кастрюлю; добавьте имбирь, чеснок и лук. В чугунную сковороду положите палочки корицы, черный перец горошком и бадьян и поджарьте на сильном огне, периодически встряхивая сковороду, пока специи не станут ароматными. Добавьте специи в кастрюлю.
Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже. Я ела такую телятину в Пьемонте, там же — лучший татарский бифштекс рубленое сырое мясо из телятины. Сырое мясо я дома готовить не рискую, но вот vitello al bianco всегда вызывает бурные.
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря! Я покажу вам несколько рецептов, как можно вкусно и бюджетно приготовить говяжий хвост.