Автор украинского кулинарного блога Lozovski в новом видео рассказала , как приготовить тесто "минутка" на воде для жареных пирожков. Нашла его в старом журнале, попробовала и очень довольна", — отметила блогер. Приготовьте такую опару — и жареные пирожки получатся очень вкусные.
Жареные пирожки с мясом из дрожжевого-заварного теста
Тесто для пирожков быстрое, экспресс - скоростное, хоть и на дрожжах! Не нужно ждать час дрожжевое тесто, а можно готовить из него пирожки с любой начинкой сразу. Для того, чтобы разнообразить вкус обычной картошки в начинке, мы добавим в картофельное пюре грибы. В составе пирожков нет молочных продуктов и яиц, но пирожки действительно вкусные и мягкие, такое тесто не черствеет даже на второй день! Хочу отметить, что пирожки с картофельным пюре и грибами максимально вкусные сразу, не буду вас обманывать картошка остывшая мало кому по вкусу , вы и сами знаете об этом. А отсутствие молочных продуктов и яиц означает, что рецепт может пригодится в пост постящимся людям или тем, у кого есть непереносимость молочных продуктов.
Раскрошите дрожжи, добавьте к ним сахар и разотрите ложкой. У вас получится жидкая смесь. Влейте в неё воду, добавьте немного муки и хорошо размешайте. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15 минут. Затем добавьте масло и соль. Просейте муку и вводите её частями, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Замечательный рецепт дрожжевого теста на скорую руку. Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке готовится быстро, безопарным способом. Пирожки из этого теста можно и жарить, и запекать — выпечка получается нежной и даже на следующий день остается мягкой и вкусной. Начинку для пирожков на заварном тесте можно использовать любую по своему усмотрению — и сладкую, и несладкую. В теплое молоко его можно заменить на воду добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло.