АпсныГид Справочник Абхазии. Абхазская национальная кухня.
Экзотические рецепты абхазской кухни
Кухни мира. Особенности абхазской кухни. Одна из древнейших кухонь — абхазская имеет под собой несколько важных составляющих: традиции далеких предков, рецепты и кулинарные предпочтения. Особенностью местной кухни можно назвать использование только натуральных продуктов.
Абхазская кухня, хоть и насчитывает всего несколько десятков блюд, является разнообразной, благодаря большому набору продуктов: свежие овощи, зелень, травы, крупы, бобовые, орехи, пряности, специи, соусы, мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, яйца и т. Известное абхазское блюдо — каша из кукурузной муки под названием мамалыга. Из той же муки готовят лепёшки. Для многих блюд используется именно кукурузная мука. Пшеничную муку используют для приготовления пирогов с сыром и пельменей.
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами. Вкусное и очень сытное блюдо из баранины с овощами, которое понравится в первую очередь мужчинам. Если вы хотите приготовить классическое блюдо традиционной абхазской кухни, советую вам попробовать солянку.