Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Рецепты блюд из молодых осьминогов
В странах Азии осьминогов, как правило, только отваривают, поскольку вареные щупальца осьминога являются непременной составляющей многих салатов и закусок, а в Европе — чаще обжаривают с овощами и вином. Перед отвариванием щупальца осьминога необходимо промыть, залить холодной водой и варить после закипания минут в зависимости от из размера. Очень важно дать осьминогу остыть естественным путем и именно в той воде, в которой его отваривали. После остывания с осьминога следует счистить шкурку.
Рецепты из осьминога
Основатель клуба гастрономических путешествий "Пища для ума". Как приготовить осьминога. Он даже у нас в Metro замороженный бывает. И цена обычно недорогая, дешевле дикой рыбы. И любопытно, правда? Но не покупаете, потому что непонятно, что с ним делать.
- Голосование
- Салат из морепродуктов - авторский рецепт итальянского шеф-повара Эмануэле Поллини.
- Мальта — остров в Средиземном море, где говорят на необычном языке, напоминающем смесь арабского и итальянского, и готовят очень вкусных осьминогов.
- Традиционный греческий рецепт понравится любителям средиземноморской кухни!
Каталог: Салат с авокадо и морепродуктами 0 мин. Каталог: Другие салаты 0 мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов 0 мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов 20 мин.