Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйя, цейлонский чай и мл кипятка, довести до кипения и процедить в чайник. Мы начинаем наше утро с чашки ароматного горячего чая, пьем чай не один раз за день, а вечером вся семья собирается за столом опять-таки за чаем Чаепитие — неотъемлемая часть нашей жизни, но
Чай с лимонным вареньем
Чай с вареньем, немного преувеличив, можно назвать феноменом, в полной мере раскрытым только в рамках русской чайной культуры. Тут вот какая штука. Мы совершенно спокойно выставляем варенье на чайный стол в том случае, если у нас есть варенье и оно нам нравится. Ну то есть исходим во взаимодействии с вареньем из чисто гастрономических соображений. Настоящее варенье со свежим белым хлебом и хорошим маслом украсит любой чайный стол. При этом мы отлично понимаем, что варенье — это не абстрактная сладко-фруктовая масса.
Сахар, варенье, джем, мед, повидло подают отдельно на розетке по III колонке допускается класть сахар в стакан с заваркой. Чай также отпускается как прохладительный напиток. Чай можно готовить без сахара. Энергетическая ценность Чай с сахаром, вареньем, джемом, медом, повидлом составляет 41,7 кКал.
Чай из малины — полезный и вкусный напиток, который можно готовить не только из ягод, но и из веточек и листьев малины. Малиновый чай полон витаминов, и пить его не обязательно только в лечебных целях в сезон простуд и всевозможных ОРВИ. Чай рекомендуется пить для общего укрепления организма в любую погоду и желательно круглый год, а рецептов его приготовления множество, и не обязательно иметь свежие ягоды малины. Малину для приготовления малинового чая можно брать как красную, так и желтую.