Чечевичный суп — простой рецепт полезного и вкусного постного супа без мяса и картофеля, который подается с соусом «табаско». Вам не придется долго стоять у плиты. А ваша семья останется в восторге! Это блюдо имеет нежный пряный вкус.
Чечевичный суп без мяса
Чечевицу залить 4 стаканами воды, посолить по вкусу и варить при слабом кипении 20 минут. Лук, перец и помидоры измельчить и немного обжарить на масле. К овощам добавить томатную пасту и жарить минуты. Затем влить немного воды и потушить. Добавить в суп.
Диетический чечевичный суп без мяса. Чечевица — одна из первых культур, которую начали выращивать осознанно. Она много раз упоминается в Ветхом завете, арабы верят, что её благословили семь пророков, а в Индии чечевица занимает одно из главенствующих мест в кулинарии. Бобовая культура относится к диетическим продуктам. Калорийность варёной чечевицы — всего ккал на г, в то время как в г гречки содержится ккал, а в рисе — ккал. Из чечевицы можно приготовить кашу, законсервировать семена на зиму и даже прорастить, а варёную чечевицу можно добавить в салат.
- Анализ калорийности продукта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Пошаговый рецепт » Супы.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Ингредиенты
- Чечевичный суп без мяса в домашних условиях. Затем добавляем нарезанные морковь, картофель, половинку сладкого перца, пару зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.
- Яркий чечевичный суп-пюре — это невероятно нежное блюдо с ореховыми нотками, являющееся хорошим источником растительного белка с полным составом аминокислот. Чечевица имеет низкий гликемический индекс, следовательно, поддерживает стабильный уровень сахара в крови, что особенно важно для людей с диабетом или тех, кто контролирует вес.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
Проверенные рецепты чечевичных супов с пошаговыми фото. Мясные, овощные, грибные супы с чечевицей — сытные и постные, в кастрюле и мультиварке — блюда для вкусных обедов по простым рецептам. В каждом указаны калорийность и время приготовления. Спросите профессионального диетолога, какой суп самый полезный, и он ответит — чечевичный. Чем так хороша чечевица? Она содержит в себе ценные микроэлементы, 12 аминокислот и богата растительным белком и сложными углеводами.