Принято считать, что приготовление диетической еды отнимает много времени, денег и сил, а сами блюда для похудения при этом выходят слишком простые и абсолютно невкусные. Сегодня мы разрушим этот стереотип. Попробуйте освоить низкокалорийные рецепты домашнего дрожжевого теста, калорийность которого значительно ниже, чем у классического варианта.
Чиабатта без замеса
Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
В воду всыпать дрожжи и оставить на 1 минуту, чтобы они разошлись. Затем перемешать, добавить соль и оливковое масло. Стеклянную форму лучше квадратную смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, накрыть фольгой. В духовом шкафу установить режим «подъем теста» и поставить тесто подходить в течение 30 минут. Этот режим сделает процесс расстойки теста более комфортным, особенно, если у вас дома прохладно. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают.
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Перед тем, как вмешивать изюм и орехи в тесто, их нужно обвалять в муке, тогда они распределятся более равномерно. Готовность хлеба можно проверить так: перевернуть его осторожно — он еще горячий! Самая настоящая итальянская чиабатта!