Маленькие неприятности с кремом для торта бывают. Он вдруг получился жидким, вместо густого Что теперь делать? Такое может случиться с разным кремом: белковым, сметанным, масляным, заварным.
Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?
Доброй ночи. Вот варила-варила и наварила Бог знает что первый раз делаю Наполеон. Вчера коржи. Сегодня крем.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Шаг-за-шагом » Мастика, марципан, кремы. Заварной крем "очень вкусный". Потом потихоньку добовляем молоко, ставим на огонь и постоянно мешаем, пока не закипит. Закипит сразу снимаем с огня.
- Воздушный заварной крем — великолепное дополнение к тортам, пирожным и изумительный самостоятельный десерт. Сегодня мы расскажем все секреты его приготовления и поделимся вкусными рецептами.
- Возможно, я стала скучной и дотошной, потому что опять публикую рецепт полный поучений и всепоглащающей информации, но без этого никак.
- Регистрация Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вопрос, который часто задают в комментариях на форумах: заварной крем слишком густой, как можно исправить консистенцию до подходящей? Прежде всего, давайте поясним: слишком густым заварной крем может получиться только двух причинам.
- Заварной крем, считается самым популярным для приготовления тортов и пирожных. А попробуйте представить его вкус и аромат, представили?
- Взбитые сливки или сметанный крем проще всего загустить желатином или сливочным сыром. Важно правильно работать с ним.
- Затем влейте столовые ложки тёплой кипячённой воды, перемешайте.
- О проекте.
Сегодня мы поговорим о проблеме, которая часто встречается, особенно у начинающих кондитеров. И проблема эта — жидкий крем. Крем-чиз, заварной, белковый, сметанный и другие кремы могут получиться жидкими. Сегодня мы поговорим о множестве различных кремов и как их спасти. Поэтому, не стоит спешить выбрасывать не получившийся на первый взгляд крем.