Благо, есть время готовить каждый день для неё и завтрак, и обед, и полдник с ужином. И, кстати, не так много времени уж и требуется. А если и дальше буду успевать — в идеале «особая» пища до 1,5 лет. Готовлю для неё и всей семьи с удовольствием.
Меню годовалого ребенка
Без сомнений, молоко матери для младенца является самой подходящей пищей, но в определенный момент ребенку его становится не достаточно. Его организм требует уже большего количества жиров, углеводов, минеральных и витаминных солей. Пищеварительная система уже готова для принятия более твердой пищи нежели молоко матери. Такой момент наступает у ребенка примерно к 6 месяцам. Но если ребенок хорошо продолжает набирать вес только на грудном молоке и при этом он правильно развивается бодр и активен , можно немного отсрочить этот момент прикорма.
Как правило, детям начинают давать твердую пищу в возрасте месяцев. Хотя до годовалого возраста самым главным источником питательных веществ для малышей остается грудное молоко или молочные смеси, твердая пища из цельных продуктов даст дополнительные питательные элементы. Многие родители предпочитают самостоятельно готовить детское питание, так как они берут для этого только свежие ингредиенты и точно знают, что в питании не будет вредных добавок и консервантов.
Начиная с первого года жизни у малыша формируются вкусовые предпочтения. Именно в этом возрасте рекомендуется разнообразить детское меню, чтобы подобрать подходящие рецепты для вашего крохи. Манку можно вводить в рацион малыша, начиная уже с 10 месяцев , при этом готовить из нее можно не только традиционную кашу, но и нежнейшее суфле с добавлением мясного детского питания. Такое блюдо понравится крохе не только по вкусу, но и за его красивый и необычный внешний вид. Эти котлеты можно приготовить с мукой, но в блюда для малышей до года лучше добавлять овсяные хлопья - их разрешается вводить в прикорм с 6 месяцев.