Автор: диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока
Хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста без яиц и молока для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух! Приготовления теста начнем с активации дрожжей. Дрожжи соединим с сахаром, добавим немного воды и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем ложкой или венчиком, доливаем всю остальную воду, накроем полотенцем или пленкой и оставим в теплом месте на 10 минут. Через 10 минут наблюдаем образование дрожжевой шапочки, переливаем дрожжи в миску поглубже, добавляем соль и стакан муки.
Это простое тесто готовится без молока, яиц и сливочного масла. Оно получается очень пышным и воздушным. Используйте его для пирожков, пирогов и булочек.
Приготовление | 7 | Позвольте уточнить, а какие пирожки выпечку делаете на этом тесте? И сколько запекаете, насколько тонко раскатывать? |
Ингредиенты: | 479 | Прекрасное тесто на воде без яиц. Покажу примеры выпечки из этого теста. |
Пошаговый рецепт с фото | 489 | Милые хозяюшки, хочу с удовольствием предложить вам пошаговый рецепт дрожжевого теста с яйцом на воде, который проверен мною уже не один раз. |
Пошаговый фоторецепт | 231 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Видео рецепт | 361 | Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. |
2. Бездрожжевое тесто на воде и яйцах | 279 | Людмила Жигалко 11 отзывов Видео рецепт. Этот рецепт я подсмотрела из кулинарного блога, где девушка из Нигерии делилась народным рецептом шариков. |
Состав / Ингредиенты: | 309 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
360 | Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за мин. |
Just Cooking Поваренок 1 уровня. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. Рецепт очень простой и бюджетный, тесто получается воздушное, как пух!! Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто.