Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Макаронная запеканка с грибами и шпинатом 7.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - рецепт с фото пошагово
Отварите макароны до готовности и остудите. Выложите в форму для запекания и смешайте с маслом. После оставьте в выключенной духовке ещё на 5—10 минут. Перед подачей полейте вареньем.
С вечера замочила жменьку сушёных белых грибов прошлогодний улов. Утром грибы измельчила и обжарила на сливочном масле, потом смешала с обжаренным прежде луком, посолила и поперчила. Сварила грамм макарон, я брала спиральки, но мне кажется, чем мельче будут, тем лучше. Можно взять и лапшу, и вермишель. На низ слой макарон, затем слой грибов с луком, опять макароны, залить молоком с яйцом можно сливки с яйцом - будет ещё вкуснее, но я жиры уменьшаю до минимума засыпать тёртым сыром.
Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня. Результатом все будут довольны: кого же может не устроить классическое сочетание картофеля и грибов?! Подавать на стол такую запеканку лучше всего в горячем виде, дополнив каждую порцию густой хорошей сметаной и щедро посыпав пряной зеленью, которая сделает блюдо еще более аппетитным. Подготовим все ингредиенты запеканки. Картофель моем проточной водой и очищаем.