Французский крок-месье — рецепт горячего сэндвича родом из страны круассанов и превосходного вина. По сути, просто два кусочка хлеба с начинкой посередине, сверху — сыр, перед подачей этот сэндвич обязательно запекается в духовке. Классические ингредиенты начинки для крок-месье — сыр и ветчина. Хотя со временем появились разновидности «кроков» — их готовят с лососем, копченой курицей, помидором, картофелем
Французский бутерброд «Крок Месье» от Арама Мнацаканова
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Французы считают, что завтрак должен быть тёплым, сытным и вкусным. Кстати, у крок-мадам есть «друг» — бутерброд крок-месье. Мадам отличается от месье тем, что сверху горячего бутерброда выкладывают дамскую шапочку — жареное на сливочном масле яйцо или яйцо-пашот. Приготовить такой бутерброд очень легко, а хорошее настроение, появившееся с утра, будет сопровождать вас в течение всего дня. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить бутерброды и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Отложить на тарелку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Честно признаюсь, что за рецептом всем известного сэндвича "Крок мадам" я сразу же пошла на французский ютуб.