С итальянского «Тирамису» переводится как «подними меня вверх». Сочетание кофе, сливок и шоколада — сильнейший природный стимулятор. Многообещающий финал романтического ужина!
Классический итальянский тирамису с маскарпоне
Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него.
Огромным плюсом является, то, что этот десерт сможет приготовить каждый, особых кондитерских навыков не требуется, рецепт очень простой и легкий. Тирамису — это итальянский десерт. Его изысканный, воздушный и нежный вкус, с ароматом кофе станет номер один на Вашем столе. Известно множество вариантов приготовления и подачи этого вкуснейшего десерта. Его можно приготовить в виде торта, а можно порционно в форме пирожного. Сочетание легкого нежного крема и бисквита в кофейной пропитке принесут огромное наслаждение.
Тирамису — это знаменитый итальянский десерт, который просто тает во рту. Он покоряет своим вкусом каждого, кто его попробует, уже с первого кусочка. Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом тирамису с бисквитным коржами. В таком варианте приготовления он получается ничуть не хуже своего оригинального аналога. В классическом рецепте для тирамису используется печенье савоярди, кофе и большое количество творожного сыра.