Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте!
Нежная тушеная говядина
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно.
Сочная и мягкая говядина, тушенная в духовке с вином и овощами. Сперва мясо обжаривается, чтобы приобрести румяную корочку, а затем доходит в духовке. В итоге оно становится нежнейшим и очень вкусным. Обсушите говядину бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и посыпьте сушёным чесноком. Обваляйте в муке.
Вино и бульон вскипятите, убавьте огонь. Крахмал растворите в воде и добавьте в бульон. Быстро помешивая, доведите смесь до загустения.