Когда грибник приходит в лес, он радуется каждому съедобному грибу, который встречается ему на пути. А как сказал известный русский ученый и философ Константин Циолковский: «Берегитесь горя пустого лукошка! Именно поэтому каждый гриб для грибника по-своему ценен.
Как засолить грибы: простые рецепты заготовок на зиму
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.
Дачная фанатка. Много лет оттачивала свое мастерство засолки грибов. Делюсь с вами всеми секретами. Солить грибы, казалось бы, просто. Клади слоями, да пересыпай солью.
- Соленые белые грибы в собственном соку
- Хозяин: - Вам грибочков положить? Гость: - Нет, спасибо, я грибы только собирать люблю!
- Существует масса способов засолки лесных грибов. Можно солить: вымачивая, ошпаривая, с добавлением специй любые грибы, кроме ранних весенних и сыроежек.
- Категория: Консервирование, Соленые заготовки. Для засолки горячим способом лучше всего подходят трубчатые грибы - белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козляки.
- как засолить грибы на зиму
- Засолка грибов замечательна тем, что законсервированные таким образом грибочки впоследствии можно будет жарить, тушить, использовать для приготовления супов и даже мариновать.
- Любители «тихой охоты», нередко сталкиваются с такой ситуацией, когда собранными грибами можно накормить всех родственников, соседей и знакомых, и еще несколько ведер останется.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мои ссылки
- Лесные грибы — сезонный продукт, но хочется побаловать ими себя и зимой, и весной.
- Маринованные грибы - отличный вариант для заготовок на осень. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья.
- В традиционной русской кухне грибы занимают особое место, так как по своей пищевой ценности они вполне могут служить достойной альтернативой мясу, рыбе или морепродуктам. Грибы обладают прекрасными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом, а благодаря высокому содержанию растительных белков, витаминов и микроэлементов они помогают сделать более сытным и разнообразным обычное, постное или вегетарианское меню.
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
Похожие статьи
- Как в домашних условиях сделать кофе латте в домашних условиях - Капучино (Капуччино, Cappuccino) -
- Оригами из бумаги схемы из бумаги оригами - Идей на тему «Оригами Цветы в Pinterest 17 лучших
- Из чего лучше сделать топиарий - Как и из чего сделать рога для маски козы или барана
- Лучшая маска для быстрого роста волос в домашних условиях - Коллекция самых лучших масок для волос,