Рецепт куриных котлет с грибным соусом — это прекрасное решение для тех, кто ищет сочетание нежного мяса птицы с ароматным и сытным соусом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, это блюдо отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Нежные куриные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, будут превосходным дополнением к грибному соусу с его богатым ароматом и незабываемым вкусом.
Соус для куриных котлет на сковороде
Котлеты по-пожарски Существует несколько версий того, почему пожарские котлеты так называются. То ли по имени графа Пожарского , чей повар придумал знаменитый рецепт, то ли в честь одноименного трактира… Так или иначе, котлеты по-пожарски из мяса птицы и белого хлеба — знаменитое по праву блюдо, которое, под руководством поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова , может приготовить каждая хозяйка! Яйцо — 1 шт.
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.
Обе луковицы измельчить. Хлебный мякиш залить водой. Оставить на 5 минут.