Гусь в духовке с картошкой рецепты

Гусь в духовке с овощами

Картошка, приготовленная с кусочками гуся в духовке, - это простое и очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным, нежным, а картофель рассыпается от легкого прикосновения вилки. Для приготовления этого блюда я использовала только мякоть, но можно использовать гусиное мясо на кости. Главное - не снимать кожу, ведь кожный жир в процессе запекания вытапливается, пропитывая продукты своим ароматом и делая блюдо более сочным.

Праздничный гусь в яблоках с картошкой

Вместо кулинарного молотка можно отбить мясо обычной скалкой. Для соуса подойдет цедра любого цитрусового, а если любите восточные пряности, добавьте карри, измельченный имбирь, зиру или кориандр — в. Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика.

Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь кусочками с картошкой, запеченный в духовке
Гусь с картошкой в духовке — рецепт с фото
Гусь в духовке с яблоками и картошкой
Гусь с картошкой в духовке
Гусь, запечённый в духовке с картошкой
Гусь с картошкой
Запеченный гусь с картошкой
Запеченный гусь, фаршированный картошкой

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь кусочками с картошкой в духовке — рецепт с пошаговыми фото и видео
Гусь в духовке с картошкой - рецепт приготовления с фото от riverboats-spb.ru
Гусь в духовке с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гусь с картошкой в духовке – 4 рецепта приготовления с пошаговыми фото
Гусь кусочками с картошкой, запеченный в духовке - вкусный рецепт с пошаговыми фото
Запеченный гусь с картошкой рецепт с фото пошаговый от Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️ - riverboats-spb.ru

Если Вы собрались готовить домашнюю птицу, к примеру гуся, это дело довольно хлопотное, ведь никогда не знаешь, какой выйдет птица в результате. Сегодня мы готовим гуся с картофелем в духовке. То есть, тушку птицы будем разделывать на порционные кусочки, дабы оно получилось ещё нежнее и вкуснее. Мясо домашней птицы нужно перед приготовлением тщательно промариновать. Для этого можно использовать горчицу, как мы делали при запекании гуся целиком в духовке , а также можно использовать любые специи на своё усмотрение соль, перец, приправы и конечно, не помешают здесь цитрусовые.

Гусь кусочками с картошкой в духовке

Похожие статьи