К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 минут.
Хачапури по-имеретински — рецепт с фото
Хачапури по-имеретински — это вкусное блюдо, имеющее давнюю историю. Ее считают одним из самых традиционных блюд Грузии, а некоторые исследователи утверждают, что это самое старое грузинское блюдо. Существует несколько версий о том, как появилась хачапури. Одна из легенд связывает происхождение блюда из истории о грузинском воине, отказавшемся поделиться с императором своей хлебной паляницей и предложил ему вместо того приготовить хачапури.
Несу вам просто вкуснейший рецепт хачапури. Его мы готовили на мастер-классе в студии Юлии Высоцкой. На следующий день я повторила его дома, сделала сразу двойную порцию. Я давно пеку хачапури. Пробовала много разных рецептов.
Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко. Сыр сулугуни — г Имеретинский сыр — г Мука — г Теплое молоко или вода — г Сухие дрожжи — 2 ч. Соль — 1,5 ч. Растительное масло — 2 ст. Яйцо — 2 шт.
Похожие статьи
- Самые вкусные рецепты и простые хачапури - Простые и вкусные рецепты
- Поделка своими руками из крупы и макарон - Пасхальное яйцо из макарон своими руками. Мастер-класс с
- Оригинальные подарки на свадьбу с деньгами своими руками - Внутренняя отделка деревянного дома Строи
- Нарисовать гимнастку на шпагате поэтапно - Pinterest The world s catalog of ideas