Хачапури по-имеретински рецепт

Имеретинские хачапури

К просеянной муке добавить яичный белок, растительное масло, соль и сметану. Замесить тесто. Убрать в пакет и оставить на 30 минут.

Хачапури по-имеретински — рецепт с фото

Хачапури по-имеретински — это вкусное блюдо, имеющее давнюю историю. Ее считают одним из самых традиционных блюд Грузии, а некоторые исследователи утверждают, что это самое старое грузинское блюдо. Существует несколько версий о том, как появилась хачапури. Одна из легенд связывает происхождение блюда из истории о грузинском воине, отказавшемся поделиться с императором своей хлебной паляницей и предложил ему вместо того приготовить хачапури.

Хачапури по-имеретински в духовке
Хачапури по-мегрельски и имеретински
Хачапури по-имеретински (рецепт из кулинарной студии Ю.Высоцкой)
Хачапури по-имеретински

Несу вам просто вкуснейший рецепт хачапури. Его мы готовили на мастер-классе в студии Юлии Высоцкой. На следующий день я повторила его дома, сделала сразу двойную порцию. Я давно пеку хачапури. Пробовала много разных рецептов.

Хачапури по-имеретински — пошаговый рецепт | ЯСЕНСВИТ
Хачапури по-имеретински - Лайфхакер
Хачапури по-имеретински, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Coolinarium_project
Хачапури по-имеретински в духовке, пошаговый рецепт с фото на ккал
Хачапури по-имеретински – пошаговый рецепт приготовления с фото
Хачапури по-имеретински пошаговый рецепт с фото

Мегрельский и имеретинский хачапури отличаются только одним ингредиентом — первый ограничивается начинкой из имеретинского сыра, а во второй добавляется еще и сыр сулугуни. Настоящее тесто для хачапури следует замешивать на мацони, но в России этот продукт достать достаточно сложно, поэтому вы можете использовать простое молоко. Сыр сулугуни — г Имеретинский сыр — г Мука — г Теплое молоко или вода — г Сухие дрожжи — 2 ч. Соль — 1,5 ч. Растительное масло — 2 ст. Яйцо — 2 шт.

Похожие статьи