Приятно зимой открывать банку с солеными, ароматными и невероятно хрустящими огурчиками? Еще бы!
Хрустящие маринованные огурцы на зиму на 3 литровую банку
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому.
Огурцы в литровых банках на зиму - очень вкусная и аппетитная заготовка! Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов. Ваш электронный адрес не будет опубликован.
- Комментарии (0)
- Простой рецепт хрустящих маринованных огурцов в литровых банках на зиму. Маринуем вкусные огурчики без стерилизации - способом двойной заливки.
- Зеленеет чеснок из магазина,а с огорода хоть режь его хоть кусай,хоть топором поруби,как был белый так в маринаде белым и останется. Хрустящие огурцы в литровых банках отлично стоят в квартире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Маринованные огурцы с медом
- Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Маринованные огурцы на зиму — самая популярная, вкусная и простая заготовка. Овощная пора совсем не за горами.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Секрет хрустящих маринованных огурцов — плотно набитая банка и точно отмеренные ингредиенты. Готовьте маринад с расчетом на 1 л воды, и тогда у вас всегда будет вкусный правильный рассол. Банки с огурцами не стерилизуют на плите, но обязательно заливают 2—3 раза кипятком. Тогда закрутка зимой не взорвется, не помутнеет, не пропадет.