В Европе, когда речь заходит про русские оладьи, все представляют обыкновенные блины. Конечно, подобные мнения — заблуждение.
Каков секрет пышных оладий: соду добавляем сразу в кефир или сначала в муку
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Пышные оладьи на кефире - отличная идея для завтрака для всей семьи. Сытные и нежные, их подают к столу со сметаной, повидлом, вареньем, медом или джемом. Оладушки на кефире особенно приходятся по вкусу детям из-за молочного аромата и воздушной консистенции. Пышности им придает тандем кефира и соды. Реакция, в процессе которой образуется углекислый газ, происходит при их взаимодействии. Именно она делает тесто таким воздушным.
Пошаговые рецепты с фото. Оладьи на кефире с содой и яйцом. Очень вкусные оладьи отлично подойдут для завтрака! В миску вылить кефир. Добавить сахар, соль, яйцо, и растительное масло.