Безе - сладкий, хрустящий десерт, который готовится из минимального количества ингредиентов. Испечь его дома не составит большого труда, но очень важно, что бы ваша духовка держала температуру около градусов, не выше, иначе безе начнет подгорать, не успев пропечься.
Рецепт безе в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Есть в этом слове и воздушность, и нежность, и какой-то особый французский шарм. Конечно, ведь название десерта из взбитых с сахаром белков происходит от baiser — «поцелуй». А чтобы этот самый «поцелуй» не был формальным, а настоящим и запоминающимся, подойдём к нему серьёзно. Если раскладывать науку приготовления безе по полочкам, то у нас намечается стеллаж из 5 полок. На первой будут стоять знания об ингредиентах выбор, подготовка.
Простое безе. Всего 2 ингредиента
Хочу ТОРТ! Безе: французская меренга. Рассказываю тонкости и нюансы приготовления. Цветное радужное безе на палочке.
Пошаговый рецепт классического безе в духовке | 496 | Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги безе приглашаю в гости! |
Энергетическая ценность: | 354 | Выпечка и десерты. |
Введите ваши данные | 168 | Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно. |
38 | Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. | |
234 | Благодаря тому, что граппа добавляется в горячую молочную смесь, пары алкоголя уходят, а десерт становится более нежным. Заменить граппу можно ромом, коньяком или ароматной настойкой. | |
485 | Для приготовления безе понадобится минимум продуктов — яичные белки и сахар. |
Дорогой читатель, сегодня я расскажу тебе секреты приготовления тающего во рту безе в домашних условиях. Существует две версии появления безе. Из первой следует, что впервые сладость приготовил кондитер Гаспарини в швейцарском городе Майринген, отсюда и второе название «меренга». Вторая версия гласит, что свою популярность десерт обрел после публикации рецепта в кулинарной книге Француа Массиало. Сначала безе подавали только на королевских пиршествах, но из-за доступности ингредиентов и простоты приготовления пирожное быстро распространилось за пределы царского стола. Рецепт безе кажется невероятно простым, но одна самая незначительная на первый взгляд деталь может помешать приготовлению хрустящего десерта.