Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусной и здоровой пище», а сегодня расскажу, как приготовить чахохбили по оригинальному рецепту. Естественно, горного фазана, из которого изначально делалось это блюдо мы найти не смогли, посему делаем из курицы. Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать:. Курица должна обжариться до явной корочки где-то минут пятнадцать , после чего укладываем её в посудину с крышкой.
Чахохбили с курицей
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Готовить в течение 10 минут на среднем огне. В глубокой кастрюле обжарить курицу до начала зарумянивания, затем добавить к ней соус из томатов.
Автор: Юлия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Здравствуйте, дорогие друзья! Захотелось немного восточной кухни?
- Сегодня готовим рагу из курицы по-грузински, а точнее Чахохбили из курицы.
- Добрый день, дорогие читатели! Сегодня будем готовить национальное грузинское блюдо чахохбили — рагу из мяса птицы.
- Способ приготовления
- Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски можно порубить курицу на кусочки, весом г или более крупные куски.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
- Ингредиенты:
- Курица — 1 шт.
- Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне доступных ингредиентов, но при этом получается очень и очень вкусным.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
Чахохбили из курицы. Пошаговый фото рецепт.
Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха. Семья и Дети. Стиль жизни. О важном.