Секреты приготовления кваса в домашних условиях. Несмотря на разнообразие сортов магазинного кваса, иногда хочется приготовить домашний напиток по рецептам наших предков. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов. Из кваса делали окрошку, ботвинью, кислые щи и тюрю, а так называемые квасники придумывали новые разновидности — сладкие, кислые, острые и горькие.
Квас из овса
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Квас на ржаной закваске без дрожжей". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении. Обновлено: 28 апреля В окрошечный сезон подкину вам рецепт, девчат.
Телефон или почта. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже сортов кваса. Квас по-домашнему — вкусно и полезно.
Существует множество рецептов брожения этого напитка. Квас готовят из соков, фруктов и цитрусовых, сухарей и солода, сухофруктов, даже из ревеня и овощей. Приготовление кваса — это, конечно-же, искусство, но специального образования и особых ингредиентов оно не требует, а это значит, что освоить приготовление напитка сможет каждый. Добавляя к квасу вкусовые добавки вы создаете свой букет аромата. Можно добавить немного апельсина и мяты, ягоды смородины и грушу — игра вкуса будет потрясающей. Сухари — это вторично запеченный хлеб, который высушили либо для более долгого хранения, либо для будущего использования в кулинарии.
Похожие статьи
- Что приготовить рецепты пошагово
- Рецепт приготовления маринованной свинины - Маринованная свекла - пошаговый рецепт с фото: как
- Маска от прыщей в домашних условиях овсянка - Овсяная маска для лица в домашних условиях
- Самое легкое мороженое в домашних условиях и самое вкусное - Домашнее мороженое - рецепты с фото на