Домик для закваски Brod and Taylor Бутылка для масла и уксуса Emile Henry гранат Хлеб и выпечка в скандинавской кухне. Клаус Майер
Пошаговая инструкция как самостоятельно сделать мельницу
Выпечка из свежей, только что смолотой муки — особенный деликатес. Благодаря домашним мельницам вы сможете наслаждаться им в любой момент. Мельницы для зерна бывают ручными и электрическими.
После того, как вы потратите некоторое время на оттачивание навыков в хлебопечении на закваске, вы почувствуете, что перешли на следующий уровень и решите начать молоть собственную муку на домашней мельнице. Мука получается всегда из цельных зёрен, в основном пшеницы или ржи. А преимуществом использования свежесмолотой муки является более высокая пищевая ценность и насыщенный вкус хлеба. К такой муке придётся привыкать, потому что существует несколько существенных отличий муки промышленного помола от домашнего.
Времена, когда для получения муки нужно было построить большую каменную мельницу, давно канули в Лету. Современные устройства для перемалывания зерна отличаются практичностью и компактностью, и позволяют получить муку из разных видов зерновых культур. В домашних условиях можно смастерить мельницу двух типов: ручную и электрическую. Электрическая самодельная мельница может производить муку как грубого, так и среднего, и мелкого помола. Размер фракции задается в настройках.
Похожие статьи
- Маска от прыщей в домашних условиях овсянка - Овсяная маска для лица в домашних условиях
- Тушь своими руками - Как сделать тушь в домашних условиях своими руками. 3 рецепта
- Торт птичье молоко классический рецепт пошагово в домашних
- Интерьер кинотеатра дома - Как обустроить домашний кинотеатр - дизайн и интерьер. 40 фото - Справочн