Курицу промыть под прохладной водой и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Во внутрь курицы положить начинку из яблок, чернослива и чеснока. Смешать мед со специями и лимонной цедрой.
Курица с яблоками и картошкой в духовке целиком
Ингредиенты в расчете на 4 порций : яблоко — 3 шт. Приправа ТМ «Море специй» к курице с чесноком и розмарином — 2 ст. Способ приготовления: Сделать начинку — нарезать небольшими кусочками яблоко, мелко порезать чернослив. Смешать чернослив, яблоки, бурбон или другое виски и 1 ч. Дать постоять несколько 5 минут.
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Если в соус добавить куриный или овощной бульон, вкус будет намного богаче, а если влить немного белого вина, соус получится густым и шелковистым, и главное — без излишнего добавления масла! Мясо курицы — пища, которая составляет основу нашего рациона.
Курица с яблоками и лимоном в духовке — идея для сытного ужина с необычными деталями. Яблоки и узбекские лимоны сыграют роль «подушки» для курицы, которая не даст мясу пригореть. При этом фрукты снабдят курицу своими тонкими ароматами, а сами пропитаются куриными соками и выступят в роли гарнира. В этом рецепте найдется и интересная техника, как сделать курицу более сочной и вкусной — для этого под кожу нужно аккуратно добавить тонкие пластинки подмороженного сливочного масла. Яблоки разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Выложите на застеленный пергаментом противень.