Если процесс консервации и заготовок на зиму у вас в самом разгаре, и вы уже знаете, как правильно сушить абрикосы на курагу и как сделать полезное клубничное пюре , самое время заняться грибами. Засушенные на зиму плоды можно использовать для приготовления супов, вторых блюд или вкусного мяса.
3 простых способа, как засушить грибы на зиму с сохранением вкуса
Подойдут разные виды. Чаще всего в сушку отправляют трубчатые — те, что под шляпкой похожи на губку. Например, боровики, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховики, козляки, польские.
Перед тем как приниматься за сушку, собранные грибы нужно подготовить. Если вы собрали староватые или подгнившие грибы, то их лучше всего обрезать и сразу пустить на приготовление пищи, а не пытаться высушить. Для сушки подходят исключительно молодые грибы, которые имеют хорошее качество и ничем не повреждены. Сразу после сбора сырьё нужно очистить от мусора и земли, но ни в коем случае не мыть.
- Какие грибы можно сушить
- Дожди прошли и в лесах появились осенние грибы.
- Сушеные грибы — прекрасная заготовка на зиму, они содержат много белка, порядка 20 аминокислот, витамины. Если знать, как сушить грибы в домашних условиях, можно отлично разнообразить зимнее меню: добавлять в супы, жаркое, начинку для пирожков, блинчиков, голубцов, соусы.
- В грибную пору у многих возникает вопрос — как правильно заготовить грибы на зиму, чтобы они не потеряли свой вкус и оставались такими же ароматными. При этом, конечно, хочется, чтобы этот процесс не занимал много сил и времени, а, наоборот, был легким, простым и ненапряжным.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Подберезовик — один из самых ценных лесных грибов. У него плотная мякоть, насыщенный вкус и аромат.
- Как правильно сушить грибы в домашних условиях. Сушка — самый простой и безопасный способ заготовить на долгую зиму вкусные грибочки.
- Наверняка каждый опытный грибник имеет свои способы заготовки грибов.
- Какие грибы сушат на зиму
- Одним из наиболее удобных способов сохранения грибов на зиму является их сушка. Такие заготовки не проходят предварительную термическую обработку, а потому сохраняют большую часть полезных веществ.
- Анатолий Петрович » 23 авг , Вернуться в Заготовки, консервирование.
- Сушка — самый простой, надежный и дешевый способ заготовки грибов.
Несмотря на то, что грибы можно собирать с ранней весны до поздней осени, август и сентябрь по праву считаются самыми « грибными » месяцами: в это время созревают любимые всеми грибниками подосиновики, подберезовики и белые грибы. Сегодня расскажем о том, как можно запасать грибы на зиму, используя один из самых древних методов заготовки — сушку. Сушеные грибы — один из самых удобных способов заготовки грибов впрок. Сушеные грибы не только сохраняют все полезные свойства и питательные качества, но и лучше усваиваются организмом, чем маринованные или соленые. Сушка усиливает аромат.
Похожие статьи
- Тушь своими руками - Как сделать тушь в домашних условиях своими руками. 3 рецепта
- Лучшая маска для быстрого роста волос в домашних условиях - Коллекция самых лучших масок для волос,
- Салаты по корейски из капусты домашних условиях - Купить квашеную капусту и соленые огурцы оптом в М
- Маска от прыщей в домашних условиях овсянка - Овсяная маска для лица в домашних условиях