Баклажаны с ароматом рыбы Юйсян Цецзы - традиционное блюдо сычуаньской кухни. Можно даже сказать, что это одна из визитных карточек сычуаньской, да и китайской кухни в целом. Блюдо имеет характерный насыщенный цвет от светло-коричневого до темно-коричневого. Этот эффект дает использование острой бобовой пасты Пиксиань, который можно усилить темным соевым соусом, главное не перестараться.
Как сделать так, чтобы баклажаны не горчили
Если вы обожаете баклажаны, но не решаетесь с ними ничего готовить из-за ярко выраженной горечи, значит, пришло время это исправлять. Есть рабочий лайфхак, который избавит овощ от неприятного привкуса за мгновение. Разрежьте и натрите баклажан солью крупного помола.
Сотэ из баклажан. Соте с баклажанами — очень простое блюдо, которое можно есть каждый день. Под этим необычным названием скрывается невероятно вкусное овощное рагу с перцем. Оно прекрасно подходит для консервирования на зиму.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям.
- Кулинария — пожалуй, единственная из наук, овладевать которой в той или иной степени приходится каждому из нас. Да, именно наук: как и любая наука, кулинария подчинена чёткой и логичной системе правил и причинно-следственных связей, и, как самая популярная из них, она обросла огромным количеством мифов и заблуждений.
- Пару слов про баклажаны на гриле: секреты подготовки и приготовления
- Наступает сезон синеньких, так опытные хозяйки ласково именуют баклажаны.
- Баклажаны отличаются своей природной горчинкой, но в последнее время выведено много сортов, которые практически не горчат.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Состав / Ингредиенты:
- Многих хозяек тяготит вечный вопрос: что бы такое приготовить, чтобы это было вкусно, полезно, да еще и без вреда для фигуры?
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В сочетании с какими продуктами баклажаны принесут максимальную пользу? Баклажан — это низкокалорийный продукт, в г содержится всего лишь 24 ккал, правда при термической обработке калорийность овоща увеличивается.
Баклажаны словно созданы для приготовления на гриле. Угли придают овощам неповторимый вкус, и вполне заурядные баклажаны, приготовленные на гриле, получаются поистине роскошным блюдом. Шеф-повара делятся секретами, как правильно выбрать баклажаны, идеальные для приготовления на гриле или мангале. Во-первых, следует выбирать молодые небольшие плоды с ровной матовой кожицей одного цвета — без пятен, потрескавшихся бочков. Такие баклажаны, скорее всего, будут мягкими, без горчинки и с однородной плотной мякотью.