Существует множество интересных рецептов приготовления карпа. Эту рыбу можно жарить, отваривать на пару, но особой популярностью пользуется такой способ термической обработки, как запекание.
Карп запеченный в духовке и в фольге – рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Приготовление абсолютно любой рыбы в духовке является не самым сложным методом. Рыба, приготовленная в духовке одновременно легкое и полезное блюдо, в отличие от жаренной рыбы на сковороде. Для приготовления лучше приобрести живого карпа, что будет гарантией свежести купленной рыбы. Также можно попросить очистить рыбу от чешуи прямо на месте покупки — это существенно сократит время готовки дома. После этого останется только очистить внутренности и избавиться от плавников. При чистке внутренностей рыбы необходимо быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь.
- Инструкции
- Карп, запеченный в фольге, — блюдо, которое точно следует приготовить! Во-первых, рыба томится в собственном соку, поэтому получается особенно нежной.
- Для приготовления карпа в духовке понадобятся: свежий карп, розмарин, лимон дольки , оливковое масло, соль, черный молотый перец и фольга. Промыть очищенного и потрошеного карпа под проточной водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
- Карп-белка — очень популярное блюдо китайской кухни, которое выглядит настолько необычно, что не приготовить его было бы непростительной ошибкой.
Еда без повода. Я научила всех своих подруг готовить изумительно вкусного карпа в духовке. В этой статье хочу рассказать о рецепте очень вкусного карпа, который будем запекать в духовке целиком. Крупная, мясистая рыба выглядит очень эффектно и подойдёт к любому столу.