Хочу представить вам мой рецепт томатной заготовки без уксуса, который и рецептом-то назвать сложно. Этот вариант очень подойдет тем, у кого не хватает места в морозильных камерах для хранения помидоров на зиму для борщей и прочих блюд.
Как замораживать томатную пасту
Огурцы и помидоры — два овоща, которые часто вместе в свежем виде добавляют в салаты. Их вкусы хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Неплохо «уживаются» в одной банке и замаринованные на зиму. Помидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда.
Заправка для борща в автоклаве
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Вика Вишнякова. Заморозить без потери вкуса и питательных свойств можно почти все — кроме сырых яиц, майонеза и некоторых овощей. Яйца просто треснут, майонез может расслоиться. А овощи вроде огурцов, хоть и сохранят питательную ценность, после разморозки будут выглядеть неаппетитно. Остальные продукты и готовые блюда отлично чувствуют себя после морозилки. Заморозка не убивает пользу: наоборот, в овощах и фруктах сохраняется максимум питательных веществ — больше, чем при обычном длительном хранении в холодильнике.