Кальций так же необходим нам для хорошего свертывания крови, для передачи нервных сигналов, для мышечных сокращений и для регулирования сердечного ритма. Самостоятельно наш организм кальций не вырабатывает. А теряем мы его каждый день — с кожными клетками, с ногтями, волосами, потом, мочой и др. При недостатке — кальций берется из костей организма.
Как приготовить порошок из яичной скорлупы: источник натурального кальция
Кальций — основной компонент костной ткани человека. Благодаря ему, костный мозг выполняет свою кроветворную функцию эффективнее. Помимо кальция, скорлупа богата магнием, фосфором, кремнием, натрием, калием, железом, серой и алюминием. Аминокислоты метионин, цистеин, лизин, изолейцин, содержащиеся в белковой оболочке яйца также полезны для зубов. Скорлупа яйца полезна на этапе формирования костной ткани, поэтому её часто рекомендуют включить в рацион маленького ребёнка. Скорлупа считается отличным средством профилактики анемии, рахита.
Яйца являются кладезем полезных веществ. В них содержится рибофлавин, тиамин, фосфор, фолиевая кислота, железо, цинк и витамины A, D, E, B6 и B А что насчет скорлупы? Он необходим нам для правильной плотности костей, здоровья сердца, нашей нервной системы и других функций. В качестве полезной добавки ежедневно вы можете потреблять порошок из яичной скорлупы. Не пугайтесь, это и правда съедобно!
Удобрение из яичной скорлупы является отличным кальциевым удобрением. Узнайте, как сделать и использовать удобрения из яичной скорлупы, чтобы ваши растения росли красивыми и здоровыми! Почти в каждом доме яйца являются ежедневным ингредиентом рациона.