С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках.
Квашеная капуста с грибами
Я уже рассказывала вкусный рецепт салата с квашеной капустой и грибами , ну а сегодня ещё один вариант лёгкого салата. Для его приготовления у вас уже должна быть готова квашеная капустка как её поквасить без соли по оригинальному рецепту. Итак, берем квашеную капусту и мелко режем её в салатник. Помытые листочки пекинки режутся тонкой соломкой и добавляются к салату. По вкусу солим готовый салат, добавляем немного чёрного перца и заправляем растительным маслом. Вот и готов вкусный, полезный и некалорийный капустный салат!
Совсем не обязательно покупать билет в Италию, чтобы узнать, как приготовить салат "Венецианская серенада". Такая закуска разнообразит любое праздничное меню. Удачное сочетание продуктов и яркий вкус! Капуста и мясо отлично сочетаются в разных блюдах.
Свежая пекинская капуста по-корейски вкусно и просто заготавливается на зиму, хотя входит в число свежих овощей с длительным сроком хранения. Рецепты заготовки на зиму из пекинской капусты позволяют приготовить в домашних условиях нежные капустные листья с корейскими приправами впрок. В зимние холода приятно открыть баночку с маринованной пекинской капустой или достать готовый острый салат Кимчи. Китайская капуста по-корейски хороша как закуска и салат из капусты.