Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить. Надрежьте тушку сверху на порционные куски. Подпишись на наш канал Яндекс.
Карп запечённый в духовке с овощами
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить. Натереть солью. Подготовить овощи: сельдерей, помидоры и лук нарезать. Лук спассировать на 1 ст. К луку добавить сельдерей и потушить еще 3 минуты. К овощам добавить помидоры, убрать с огня, поперчить.
Рыба в духовке - рецепт с картофелем и овощами
Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем. Смешаем майонез с перцем и чесноком чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке.
- Можно добавить
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Оставьте фотоотзыв.
- Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа.
Если вы поймали карпа, сазана или крупного карася, то предлагаю приготовить вот такое красивое и вкусное блюдо из рыбы - фаршированную овощами и запеченную в духовке с картофелем. Оно будет украшением любого праздничного стола. Чистим картофель, нарезаем крупными дольками, солим, перчим, добавляем растительное масло и всё перемешиваем. Нарезаем лук соломкой.