Хотите вкусно запечь карпа — готовьте рыбу вместе с гарниром. Вкусы ингредиентов смешиваются во время готовки, от того блюдо выходит более аппетитным. Приготовить карпа можно с разными гарнирами и разными способами. В этом материале мы рассмотрим лишь два рецепта — запекание рыбы с картофелем в духовке и аналогичное блюдо, приготовленное в мультиварке.
Запеченный карп с картошкой в духовке и в мультиварке — 2 рецепта с картофелем
Необычный рецепт тушёного карпа. Всё дело в специях. Готовим в мультиварке, но подойдёт, конечно, и обычная кастрюля. Рецепты вкусной пищи.
Карп, запеченный в мультиварке - аппетитное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол, и в будни. Запеченная рыба считается диетическим блюдом, поэтому подходит и для тех, кто придерживается правильного питания. Если вы готовите обед или ужин и для детей, то старайтесь выбирать крупную рыбу, так как в ней меньше мелких костей. Если есть возможность, то попросите очистить от чешуи и выпотрошить рыбу при покупке на месте. Подготовить все необходимые продукты: очищенную, выпотрошенную и промытую рыбу нарезать на крупные кусочки, удалить плавники, голову и хвост. Выложить дольки лимона вместе с кусочками рыбы в глубокую емкость или контейнер, аккуратно все перемешать с нажимом, чтобы лимонная нарезка выпустила сок.
Оставьте фотоотзыв. Автор Юлия. Ингредиенты Карп.