Запекая картошку по-деревенски с кожурой, вы получаете не только очень вкусное, но и полезное блюдо, ведь известно, что именно под ней содержится масса минеральных веществ и клетчатки. Да и приготовление в этом случае упрощается невероятно, так как очищать клубни вам не придется: необходимо будет только тщательно вымыть их с помощью щетки.
Картофель, запеченный с кожурой
После праздничных гастрономических изысков, порой, так хочется отведать простую сочную картошечку, приготовленную в обычной духовке. Блюдо просто и быстро готовится и прекрасно сочетается с селедкой и квашеной капустой. Время готовки: мин.
Картофель в кожуре запеченный в духовке
Пошаговый рецепт с фото. Молодой картофель в мундире, запечённый с приправами обязательно нужно приготовить в начале лета! Это блюдо и вкусное, и полезное, и для хозяйки комфортное. Овощи, запечённые в рукаве, сохраняют больше питательных веществ. Способ приготовления чрезвычайно прост и удобен: ничего не подгорит, ничего не «убежит», противень или форма остаётся чистым. Рекомендуется брать мелкий молодой картофель с ровной тонкой кожурой без видимых повреждений: картофель готовится в мундире.
Печеная в духовке картошка в мундирах получается с румяной хрустящей корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. При запекании с кожурой клубни сохраняют большинство полезных веществ и требуют минимум масла, поэтому такой метод предпочтительнее традиционных рецептов. Общее время приготовления — минут. Картофель промыть в проточной воде, удалив всю грязь, особенно в районе глазков клубней и в складках.