Пищевая ценность блюда «Мясные клубочки» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.
Бабушкины клубки
Рецепт жареных шариков из пресного теста — богирсак — из узбекской кухни. Ингредиенты: г муки, 0,5 стакана молока, 0,25 стакана топленого сала, 0,25 стакана воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,25 чайной ложки соды, масло для жарения. Рецепт жареных шариков богирсак: Молоко смешать с водой, добавить топленое сало, яйцо, соду, сахар и соль. Хорошенько все перемешать и, не переставая мешать, всыпать муку. Замесить тесто.
Куриную грудку разрезать на несколько частей как на отбивные и хорошо отбить, замариновать и дать постоять минут Слоеное тесто раскатать и порезать на тонкие полоски примерно 0,5 см. Каждую отбивную обмакнуть салфеткой с двух сторон и порезать на полоски. В полоску положить кусочек сыра и свернуть, сверху обматать полоской теста у меня на один клубок уходило полоски. Выложить клубки на смазанную маслом бумагу для выпечки, сверху помазать взбитым яйцом. Запекать при температуре градусов минут.
- Описание приготовления:
- Сладкие шарики из теста Сладкие шарики из теста - это традиционное русское сладкое блюдо, которое имеет богатую историю и связано с нашим культурным наследием.
- Мокрыми руками сформируйте из фарша маленькие шарики - размером с грецкий орех. Дзен Статьи Быстрые и простые рецепты Шарики из фарша в слоеном тесте.
- Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!
Лорхен Поваренок 5 уровня. Фарш и слоеное тесто Казалось, ну что ещe эдакое можно из них сделать?!