Калорийность: ,91 ккал. Белки: 8,71 г.
Кнель из говядины или телятины
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Такие кнели я готовила своим детям в их далеком, теперь уже, детстве. А теперь вот подрастает внучка. Мясо она не слишком жалует, пожует-пожует и выплевывает. А белок растущему организму необходим. Вот я и вспомнила подзабытый уже рецепт.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кнели из говядины 2.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Калорийность: ,06 ккал.
- Вместо репчатого лука можно использовать белый или шалот.
- Сварить вязкую рисовую кашу и охладить. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рисовую кашу и снова пропустить через мясорубку, массу взбить, постепенно вводя молоко и яичный белок, до пышной консистенции.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мясо измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке мякиш черствого пшеничного хлеба, смешивают и вновь дважды измельчают на мясорубке, перемешивают и протирают. Готовую кнельную массу раскладывают в емкости, смазанные сливочным маслом, и варят на пару мин.
- Для приготовления кнелей из говядины и гречки первым делом нужно промыть гречневую крупу, залить гречку кипятком, закрыть крышкой и отставить крупу на час-полтора для набухания. Фарш взбить в блендере с небольшим количеством воды до пастообразного состояния.
- Сезонное меню
- Подготовленное мясо пропустить два раза через мясорубку с двумя решетками, соединить с творогом, посолить, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Фарш смешать с маслом, хорошо выбить, добавить яйца, разделать на клецки кнели и сварить их на пару.
- Чтобы приготовить Кнели из говядины с молоком паровые необходимо Мякоть говядины пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
- Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» г.
Кнели из говядины Приготовим кнели из говядины в домашних условиях. Эти легкие котлетки прекрасно сочетаются практически с любым гарниром. Хотя я предпочитаю их кушать с картофельным пюре - на гарнир. Оставшиеся кнели можно замораживать в холодильнике, поместив их под пищеву