Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно. Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день. Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Домашняя куриная колбаса с желатином в пищевой пленке
Для домашних заготовок, в нашем случае колбасы, не обязательно использовать натуральную оболочку, пищевая пленка подойдет вполне. Как сделать нежные куриные сосиски в рукаве для запекания, мы публиковали. Для этой колбасы нужна свинина средней жирности , при желании можно добавить немного говядины. Хранить колбасу в пленке можно в холодильнике дней или чуть дольше в морозилке. Рецепт с канала Milenia Кулинарные Pецепты. Здесь узнаете, как сделать отличную ветчину с маринованными огурцами, которая будет готова через восемь часов.
С помощью такого нехитрого изобретения как пищевая пленка можно готовить очень вкусные колбасы и сосиски в домашних условиях. Пленка эта абсолютно безвредная, на упаковке производитель обычно указывает допустимую температуру, которую она сможет выдержать. Температура кипения воды градусов для пленки не помеха, колбаса прекрасно варится, а пленка не меняет свой химический состав.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут.