Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.
Туристическая коптильня своими руками
Значительно расширить рацион семьи качественными продуктами вы сможете, построив на приусадебном участке стационарную или переносную коптильню. Перед началом работ желательно тщательно проанализировать свои возможности, уровень мастерства и изучить материалы о том, как сделать коптильню своими руками быстро и качественно. Содержание этой статьи Делаем коптильню холодного копчения Мастерим коптильню горячего копчения Пошаговая инструкция Как сделать коптильню горячего копчения своими руками, видео: Фотографии коптилен: Интересная информация о различных видах коптильни Коптильня-ведро. Коптильня из нержавейки.
Коптильня горячего копчения своими руками
Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё. А это Николай. Заядлый рыбак из Подмосковья. Николай, уже давно коптил в горячую, и с недавних пор и в холодную.
- Коптильня для холодного копчения
- Другие рисунки: Современные достопримечательности мира.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.
- Холодного копчения (ХК)
- Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей.
- Каждый хочет обустроить свой быт с максимальным комфортом. Особенно это касается не только окружения, но и вкусной, питательной пищи.
- Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным.
Копчёное мясо и рыба всегда славились своим превосходным вкусом и запахом. Как приготовить данный деликатес в домашних условиях вы узнаете из данной статьи. Суть холодного копчения состоит в том, что мясной либо рыбный продукт подвергается термической обработке дымом при температуре от 25 до 50 градусов.
Похожие статьи
- Детские поделки к 9 маю - Поделки к 9 мая. Поделки 9 мая своими руками. Детские поделки
- Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой пошаговый рецепт
- Тушь своими руками - Как сделать тушь в домашних условиях своими руками. 3 рецепта
- Приготовление щепы для копчения своими руками - Воблер своими руками. Костромской рыболовный клуб Ры