Капуста - это точно «наш» овощ, европейский! В отличие от «заморских» картофеля, томатов, баклажанов, предком всех видов капусты за исключением китайской и пекинской является кустоподобная форма капусты, произрастающая на побережье Средиземного моря, а также на берегах проливов Ла-Манш и Па-де-Кале.
Ферментированная капуста
В последнее время люди все чаще стали задумываться о том, что именно они употребляют в пищу. В магазинах можно найти широкий ассортимент продуктов на любой вкус. Польза и вред краснокочанной капусты до сих пор до конца не изучены учеными. Специалисты утверждают, что этот овощ необходимо обязательно включить в свой рацион, хотя есть его нужно не всегда. Красная капуста богата витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять не только взрослым, но также детям, пожилым людям и будущим мамам.
Однолетнее растение, за лето оно успевает взойти, вырасти и дать семена. Салат употребляют главным образом в свежем виде с уксусом и маслом или в сочетании с другими видами овощей. Добавление салата к мясным, рыбным и картофельным блюдам не только улучшает их вкус, но и значительно повышает их усвояемость. В салате много различных витаминов, минеральных и органических веществ. Салат - скороспелая культура и нередко он первым появляется на столе.
- Краснокочанная капуста является разновидностью белокочанной.
- Автор фото, Unsplash.
- Исторической родиной пекинки считается Китай. Там она появилась примерно в V столетии до нашей эры.
Такой салат уместен и на обед, и на ужин, а я могла бы и на завтрак его съесть! Я называю его зимним, потому что он особенно прекрасен в холодное время года — в нем и вкус, и польза, и яркость! Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах!