Как сделать творожный крем для торта, задумывается каждый домашний кондитер, который любит готовить вкусно и с душой. Да, можно купить и готовый, но в нем не будет главного ингредиента — щепотки заботы. Ведь так приятно радовать себя и близких. Приготовить творожный крем для торта в домашних условиях сможет любой домашний кондитер.
Как сделать творожный крем для торта: советы и рекомендации
Творожный крем для торта является одним из самых вкусных для большинства, а потому самых популярных. Он нежный и ароматный. Подходит как для наполнения, так и для украшения десерта.
Обычно крем — это плотная, жирная масса на молочной или сливочной основе с добавлением огромного количества сахара. У диетического же все более легкое, текстура легче, а содержание калорий и жиров ниже. В качестве основы для ПП крема используют фрукты, ягоды и молочные продукты средней жирности. Так как яичные желтки содержат много жиров, то в десерт либо совсем не добавляют яйца, либо кладут только белки. Сахар в диетическом креме можно заменить на мед, сладкие сухофрукты или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию.
Друзья, представляю Вам бисквитный торт с нежнейшим творожным кремом. Бисквит получается воздушный! Рецепт очень простой и доступный.