Как же хорошо, что кто-то однажды придумал рукав для запекания. Именно этот человек сослужил большую пользу многим хозяюшкам. При помощи рукава можно приготовить столько вкусных блюд, и при этом не использовать масло, тем самым не утяжелять их калорийность. К тому же духовка после такой готовки всегда чистая и радует глаз.
Курица, запечённая целиком с картошкой в рукаве
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости. Удобно, просто, очень вкусно!
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Тушку курицы промыть, обсушить на бумажным полотенцах и разрезать кухонными ножницами пополам, если вы, как мы, планируете запекать полутушку. Крицу порезать на кусочки, как показывала в этом рецепте.
- Моя семья любит курочку с картофелем в рукаве, это быстро и вкусно!
- Автор: Елена, Читатель и автор Food.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица в рукаве с картошкой 9. Приготовил : Марина Золотцева.