Каждый из нас помнит вкус своего первого лагмана, заботливо сделанный мамой или бабушкой. Не существует единой технологии приготовления, это и делает его любимым блюдом жителей Средней Азии. Как правило, основными ингредиентами являются мясо, овощи и лапша, которую готовят вручную.
Лагман от Сталика Ханкишиева с видео
Лагман готовят из мяса, преимущественно баранины или говядины, различных овощей и специальной длинной лапши. Лапшу для лагмана тянут особым способом, получая из куска теста длинную тонкую нить. Есть несколько видов лагмана. При большом количестве бульона лагман больше похож на суп, при других методах приготовления похож на лапшу с подливом. Я готовлю лагман из готовой плоской лапши, честно говоря лапшу для лагманы сама не пробовала делать.
Как приготовить лагман
Теперь это мой любимый рецепт. Простой узбекский Лагман - получится у любого! Надежный и вкусный, проверенный рецепт!
Простой рецепт арабской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около ккал.