Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Молочная мастика
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов. Только теперь мастикой не обтягивают торты, а лишь создают небольшие элементы декора. Воздушные рюши, нежные цветочные бутоны, миниатюрные фигурки украшают работы известных кондитеров.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Молочная мастика 5. Приготовил : Марина Щербакова.
- Ingredients
- Все бывают в восторге от красиво наряженных праздничных тортов. Особенно интересно, когда лакомство украшают для конкретного человека или события, используя фигурки и различные композиции.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Состав / Ингредиенты:
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Телефон или почта. Мастика для торта своими руками Основными видами, получившими заслуженную популярность, являются молочная, желатиновая и мастика из маршмеллоу.
- Добавить свой рецепт.
Сегодня расскажу еще один рецепт мастики, которую можно сделать в домашних условиях: молочной мастики. Она очень вкусная и легкая в приготовлении. Эта молочная мастика идеально подходит для лепки фигурок. Торт ей покрывать не стоит, но об этом немного позже. Вымешиваем мастику, молоко добавляем до тех пор, пока мастика не перестанет крошится и станет однородной и пластичной.