Дзен Видео Зем-Ем - Готовим вкусно! Классический Вкус.
Классический торт Медовик
Многие сладкоежки любят медовик, рецепт этого торта основан на выпечке коржей из жидкого меда и других натуральных компонентов. Десерт получается невероятно вкусным. В отличие от магазинного аналога в нем нет консервантов, красителей и других искусственных добавок. Тесто замешивается из жидкого меда и сливочного масла. Маргарин использовать не стоит, так как этот компонент отрицательно отразится на вкусе готового лакомства.
Приступим к приготовлению основы для медовика. Для этого соединяем следующие ингредиенты: 2 яйца, сахар, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло. Придаем тесту медовый аромат, добавив в него 3 столовых ложки меда и 1 ч ложку соды. Гасить соду уксусом не нужно. Ставим полученную массу на плиту, готовим по принципу водяной бани. Объем массы должен увеличиться вдвое, перемешиваем пока это не произойдет.
Нежный и воздушный торт «Медовик» с потрясающим ароматом меда — это торт из детства. Стоит только вспомнить о Медовике, как сразу же всплывают в памяти детские дни рождения: большой торт со свечками и этот незабываемый медовый вкус, который не спутаешь ни с чем. Сейчас в продаже огромный выбор готовых тортов, но домашний торт Медовик был и остается одним из самых популярных.