Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная.
Заготовки на зиму с помощью заморозки: рецепты и советы
Чтобы зимой наслаждаться запеканками и супами из цветной капусты, ее нужно просто заморозить. Сделать это очень легко. Все, что нам необходимо, это сама капуста, соль, вода и пакеты для заморозки. Для заморозки лучше выбирать свежую, упругую капусту, без черных пятен и вялых поврежденных листьев. Острым ножом или руками разобрать капусту на соцветия. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.
Цветная капуста на зиму: рецепты с фото
Консервированная цветная капуста заготовка на зиму Консервированная цветная капуста - это классическое блюдо, которое используется для сохранения свежей капусты на зиму. Процесс консервации позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, содержащиеся в капусте, чтобы они оставались доступными в течение долгих месяцев. Консервирование капусты началось в древние времена, когда люди осознали, что это позволяет сохранить пищевые запасы на периоды голода или недоступности свежих продуктов. В России консервирование овощей стало особенно популярным в 19 веке, когда зимний период был длительным и свежие овощи становились редкостью. Консервированная цветная капуста делается путем засолки или маринования.
Заморозка цветной капусты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.