Мясо по-французски из курицы в духовке — коронное блюдо каждой уважающей себя хозяйки. Оно настолько универсальное, что хорошо выглядит как на праздничном столе, так и на во время обычного семейного ужина. Повар, который придумал его, уроженец Франции. Но служил он на кухне у российского князя Орлова.
Мясо по-французски из курицы
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Простое и вкусное блюдо — сочное филе курицы с тертым сыром, луком, запеченное в духовке, которое можно подавать к столу в будни и праздники. Запишите рецепт. Интересно, что в Эльзасе на северо-востоке Франции готовили блюдо — «Бекеоффе». Это запеченные в горшках в печи различные виды мяса в маринаде из вина, с добавлением картофеля, лука, моркови и груш. Считают именно это блюдо является прототипом мяса по-французски.
Сделала по вашему рецепту, но в шаге 2 добавила ломтики картошки и убрала помидоры. Получилось сытное блюдо на ужин - его сьели со сметаной, а муж - с горчицей. Я еще квашенных огурцов достала из подвала. Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.